мечты

Я мечтала в 5, что будет всё хорошо.
В 10, что посетим все страны мира,
А ещё, что б дом такой большой!..
Ну и не сотворить себе кумира

«Я схожу на все концерты лучших групп»,
уеду к морю жить, собаку заведу,
и трогать пальцами шершавую кору,
и есть «всегда из праздничной посуды»…

я не хотела замуж, но любить, чтоб навсегда.
И Ведьмы нравились мне больше, чем принцессы.
Но чтоб любить, так, чтоб сквозь года,
Чтоб друг другу вечно интересны…

и вот,  мне уже и не 15 лет,
И задаю себе самой вопросы:
Ну, дорогая, получилось или нет?
ну, рассказывай, как здорово быть взрослой!

Ну что я тут… где же большой твой дом?
И где собака… да любой породы..
И как там вечная твоя любовь?

Чтоб от начала и до самого порога…
И море за окном иль океан?
И ветерком обласканная кожа
Мечты растаяли, как утренний туман
Да и мечта изменчивы похоже…


Рецензии