Ещё раз о любви

А если ты замёрзнешь,
я замёрзну тоже.
Судьба сумеет нас спасти.
- Сто раз кляну себя.
- Я тоже.
Любовь томилась взаперти.

И важен запах чайной розы,
раскрытый том у ночника;
где жёлтые цветы,
и на Тверской весна…
- Сто раз кляну себя.
- Я тоже.
В моей руке её судьба.

А можно больше не трепать,
не теребить и не злословить,
и ветер не впускать в проём окна
к клавиатуре? Боже,
что я говорю?

- Тсс. Люблю тебя.
- Я тоже.
- Пиши поэт любовь, ...ты можешь.


Рецензии