***
Десятки лет, а может целый век
Бог землю создавал один без слуг
Потом сказал : здесь нужен человек
И вот он глину замесил с песком
Не думая о росте, цвете глаз
Трудился долго он над глиняным куском
И, наконец, он вылепил всех нас
Любил, наверно, очень нас Господь
Предчувствуя, что будет впереди
Он бросил в души доброты щепоть
Он нас учил: не бей, не укради
Еще учил: себе не измени
И если будет лишнее – отдай
Будь честным, никого не обмани
Будь храбрым, никого не предавай
Еще учил не верить он льстецам
И даже пусть тебе не повезло
Не помогай ленивым и глупцам
Копи в душе добро, не помни зло
Он расселил нас среди разных мест
И повелел потомкам завещать
Нести нелегкий свой, но правый крест
Любить друг друга и уметь прощать
Он так хотел, чтоб и в болезни и в бреду
Любовь к земле объединяла нас
Чтоб мы, душою чувствуя беду
Могли придти на помощь в трудный час
Елена 03.03.2022
Свидетельство о публикации №122032007218