Мыслью растекаюсь я по древу...
Но берусь упрямо за перо,
Рифмы мозг приводят к перегреву:
Всё, как этот древний мир старо.
Всё типично, тривиально, скучно...
И тоской фальшивой отдаёт,
Оглашает воздух благозвучно
Сладкоречья приторнейший мёд.
Новый день нам дан для созиданья,
Каждый день - подарок от Творца!
Но уроки жизни в назиданье
Не дают эффекта для глупца.
Ветошь слов аморфного сознанья
Вводит в ступор на привычный лад,
Не тревожит душу покаянье
Под напором выспренных цитат.
В этом состоянье можно долго
Находиться, чувствуя едва,
А любовь, и честь, и чувство долга -
Это многим чуждые слова.
Высшие материи приелись
(Только в глубине души свербит),
Мы духовность вырядили в ересь;
И создали общество-гибрид.
10.02.2021
Свидетельство о публикации №122032007167
Созидание начнётся после осознания, а пока его нет, неизбежна деградация сознания и разложение общества.
Елена-Есфирь 15.07.2024 14:22 Заявить о нарушении
Андрей Николаевич Котов 15.07.2024 14:46 Заявить о нарушении