Битва с памятниками

Трусливо сражаясь с гранитом
Роняют   застывших солдат
Таблички со стен отбивают
И варварски память громят

Хотите  напакостить павшим
Которых уже не поднять?
Но  прошлое не перекрасить,
Историю не поменять.

Взгляните на старые снимки.
Ну,  кто там,  в  обнимку  стоит?
Погибший за вашу свободу
Он дважды, выходит, убит?!

Да,  живы еще ветераны
Свидетели страшной войны,
Но  вот  уже  свежие  раны
На  теле Европы видны…


Рецензии
Очень больно все это...

Бакемоно-Кицунэ Лиса   24.03.2022 17:42     Заявить о нарушении