Небо не падает. Видится мне...

Небо не падает. Видится мне
Чья-то улыбка до срока.
Белый кораблик скользит по волне,
Чудится голос пророка.

Небо не падает. Слышится гул
Сбивчивого мирозданья.
День накренился и тут же уснул,
И не осталось дыханья.

Не опоздать, не отвергнуть простор…
Льются лучистые реки.
Я разгадаю небесный узор
И успокоюсь навеки.


Рецензии