Вот выпал снег. Дни песен сочтены...

Вот выпал снег. Дни песен сочтены.
Сменились имена и настроенья,
О прошлом позабыв без сожаленья.
И голоса прощанья не слышны.

В уборе подвенечном тишины
Зима пришла, укрыв фатой забвенья
Свой лик, и принесла без промедленья
В приданое незыблемые сны.

Окончен поднебесный хоровод,
И осень отступила от ворот
И где-то в омут бросилась с разбегу.

Дрожит случайный неопавший лист…
Но детский голос слышится, так чист:
«Хочу идти по чистому!» По снегу!


Рецензии