Не хлебом единым...
или здесь: https://zen.yandex.ru/video/watch/62375a61c0d1f0630171e734
Не хлебом единым живёт человек, ох, не хлебом единым
На сытый желудок и зрелищ ему, ну, вот, вынь да положь
Лишать себя зрелищ, конечно же, нужно быть полным кретином
Что хлеб, и что зрелища - это святое! Святое не трожь!
Чтоб растормошить задремавшие было животные чувства
И нервы доступными средствами как-нибудь пощекотать
Вполне очевидно, высокого вовсе не нужно искусства
Чтоб чувствам животным и прочим инстинктам в себе потакать
Не хлебом единым живёт человек, ох, не хлебом единым
На хлеба краюху чего посытнее ему бы кусок
Чем толще, тем лучше, чтоб вгрызться в него с аппетитом звериным
К нему, разумеется, не помешал бы хмельного глоток
А там, уж, как водится, стоит начать, можно вусмерть упиться
И всяческой снедью до одури пузо, конечно, набить
Себя потерять, обо всём позабыть, вообще, позабыться
И в вечность вопрос обратить свой в отчаяньи, "Быть иль не быть!"
Не хлебом единым живёт человек, ох, не хлебом единым
Наевшись от пуза ему обязательно нужно поспать
Не может быть повода, чтоб по каким-то нелепым причинам
Привычный порядок вещей просто так, ни за что уступать
С подобным порядком вещей человек уже не созидатель!
Толпа им подобных - всего лишь толпа, но никак не народ
И молится тихо в сторонке, слезу утирая, создатель,
И руки свои потирает довольно его антипод
Свидетельство о публикации №122032007016