Дыхание

У меня нет ничего: ни елей, ни сосен,
Нет причалов и мостов, портовых огней,
У неё же всё своё: и зима, и осень
О любви сколь не проси, признаваясь ей.

Песни пел по вечерам у её окошка,
Как в рассказах удалых, словно бы в кино,
Мельком я ловил тогда блеск знакомой брошки,
Сколько было в голове с ней разделено.

День за днём мандраж, инфаркт, холод в пальцах, ступор,
Только вижу силуэт сердцу милый я,
И вскочить готов на столб, взяв с собою рупор,
И кричать на всю округу: "Я люблю тебя!"

Но она проходит мимо, ласково кивая,
Иногда мне улыбнётся тёплою весной,
В платье лёгком, как цветок в буйных дебрях мая,
Ветерком меня задев, развлекаясь мной.


Рецензии