Поры осенней роза...

Поры осенней роза—
Отвергнутая дочь—
Судьбы метаморфозы
Стремится превозмочь.

Устав от слез рассвета,
Забывшись наяву,
Пролистывает лета
Последнюю главу.

А лепестки спадают,
Сбиваясь в календарь,
И боги покидают
Поруганный алтарь.

И золото бросают,
Где в полдень у воды
Сестра ее босая
Оставила следы.


Рецензии