Море шепчет ребенку...

Море шепчет ребенку
О том, что знает он сам,
Блуждая по кромке тонкой
На полпути к небесам.

Но он еще не умеет
Расплескать глубину.
А дальняя даль синеет,
Рождая снова волну.

Море рвется навстречу,
Сметая память камней.
Ребенок что-то лепечет,
Слагая музыку дней.

Ему возвратит стихия
Утраченный нами обряд.
И наши слова немые
Однажды вдруг зазвучат.


Рецензии