Мой осенний венок...

Мой осенний венок,
Мой небесный фрегат!
Жизнь ведет за собой
В листопад, в звездопад.

Запоздалый рыбак
Тянет сумерек сеть –
Без надежд на улов –
Только чтобы успеть.

Только чтобы постичь,
Чтоб не выплеснуть прок.
И плывет на закат
Мой осенний венок.

Утонуло, ушло
Все, что было со мной.
Я на жизнь обречен,
Примирен с тишиной.


Рецензии