Рассудок обветшал...

Рассудок обветшал
От сока мандрагоры.
Дождь все перемешал
И обратился в город.

Нет в городе домов –
Лишь стены и колонны –
Блуждающих умов
Порядок неуклонный.

Средь улиц нахожу
Разбитые камеи.
Судьбе не возражу –
Я больше не умею.

Ни жеста, ни лица,
Ни образа, ни звука.
Под маской мудреца
Одна сплошная скука.

Тот город не тревожь –
Он прочен и извечен.
Иль это просто дождь
Ложится мне на плечи?


Рецензии