Молоко

Не течёт изнутри ничего чужого,
Пусть тянется трудиться рука,
Из меня, как из дойной коровы,
Вы выдоите всем молока,
Госпожа рука.

И больше кажется мне радовать нечем,
Чем накормить собою тысячи ртов.
Я больше человечества человечен
И снова отдаваться готов.

Я ем траву сухую, воду вёдрами пью,
Мыча от удовольствий слегка.
Меня б кольнуть под сердце, потянулась к копью,
Обрызганная млеком рука.
Довольно молока!

И кровь течёт из горла, сколько уши ни прячь,
Мясник уже возносит тесак.
"Он дать бы мог ещё!" - по бойне бегает плач,
Но палач не дурак.

Кто косил под попов, с тех срываются рясы
И каплю далеко сбросят с губ.
Иногда очень хочется всё-таки мяса
Твердит наточенный зуб.

Алтарь, залитый кровью, и бурлит, и кипит,
У этой бойни нет потолка.
А рядом, надрываясь, отважно хрипит
Тот, кого не доила рука.
Вымя полно молока.


Рецензии