Мы очутились в фильме о войне

Мы очутились в фильме о войне,
В одной из ненаписанных историй,
И новости приходят в тишине,
Лишь громче ужас, страх и веет горем.
Не дай бог жить в эпоху перемен.
Сказал бы кто назад годков, так, восемь,
Что нас война возьмёт, как в прошлом в плен.
Какие фразы ныне произносим?!
Мы говорим: "То было до войны!"
Поделено вокруг на "до" и "после"
И холодок от пуза до спины,
И осознание, что ты отныне взрослый.
Чуть верится, что это наяву,
Что пущены, попали в цель ракеты.
Я в ленте новостной теперь живу:
Война пришла. Она уже не где-то.


Рецензии