Дорогому человеку

Мой дорогой, любимый человек!
С тобой живу, окутана заботой.
И тридцать лет, как будто целый век,
Покрыли отношенья позолотой.

В том смысле, что все то, чем дорожу,
Становится ценней в стократ с годами.
От страха потерять тебя, дрожу,
А нежность проливается слезами.

Мне важно все: как спал ты, что поел,
Чем занимался днем, что ночью снилось.
Пошел куда? Подштанники надел?
Что думаешь, что сбылось, что не сбылось?

И допускаю, что могу накуролесить,
И накосячить, наломать дровишки,
Последствия всего, увы, не взвесить,
Изрядно потрепать тебе нервишки.

Но если ты все это пережил,
И не дошло до точки невозврата,
Мне важно, чтобы ты меня простил,
Хотя перед тобой ни в чем не виновата.


Рецензии