Склоню колено

Мои стихи, мои стихи,
То, будто облачки легки,
То тяжелы, как гири,
В другом каком-то мире...

То будят боль, что нестерпима,
Но от меня неотделима,
То нежность льют мне прямо в душу,
А я её потом «утюжу»...

То тлеют, будто бы лампадка,
То рушат всё подряд украдкой,
Порой любовью награждают,
Или советом помогают.

Листвой осенней опадают,
И всё на свете они знают...
Уходят в прошлое порой,
И поражают глубиной.

То мглою кроют всё подряд,
Порой со мной «поговорят»,
И в память светлое внесут,
Но очень важно, что не лгут...

Порой кричат, ревут, и бьют,
Но никого не придают,
Пред ними я склоню колено,
Их жизнь со мной — первостепенна!

09.12.2021 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии