Первая капель

Чуть отступили холода,
И снега- по колено,
Блестят фигуры изо льда,
Как солнышку замена.
Но день становится длинней,
И как весны предвестник
Вдруг зазвучит в окно капель.
Все станет вдруг чудесней.
Вновь приближая к нам весну,
Купаясь безмятежно,
Вдруг голубок крылом тряхнул,
И словно всем нам намекнул,
Весна, мол, неизбежна!


Рецензии