Пароль
Огонь! И еще раз огонь!
И вижу, в меня снова целит, зараза.
А есть ли от смерти пароль?
И вдруг, запоролив себя от обстрела,
Я встал, и пошел на врага,
Не радуга в небе огромном пестрела,
Не дождь омывал берега.
Убежища нет. Под ногами – планета,
Я встал во весь рост и пошел.
И взрывы не здесь, и «Катюша» не спета,
И я не упал в суходол.
Стою среди поля избранником века,
Себя подставляя огню.
Попробуй, планета, убить человека,
Ведь я и в огне не горю.
Свидетельство о публикации №122032006813
http://stihi.ru/2012/05/08/1010
Людмила Кудрявцева Тирасполь 22.03.2022 07:28 Заявить о нарушении
Думаю, мы еще долго не будем братьями. нацизм уже в крови нового поколения. теперь - долгая реабилитация.
Ирина Горбань 22.03.2022 10:10 Заявить о нарушении