Не суди

*
На белом - ария кармина.
Осколки желчи - на былом.
Мозаика ультрамарина
под непонятным нам углом.

Поля нюансов и оттенков -
таких ещё не видел глаз,
как удивления эвенков
предельно потрясают нас.

Усни в объятиях восторга,
проснись на выжженной земле
и не суди предельно строго
о кристаллической золе,

о тундре дикой, о пустыне,
оазисе - обманом глаз, -
о неизведанной святыне
надёжно спрятанной от нас.

19.03.22.


Рецензии