Абсент
Низко голову склоня,
Предо мною на коленях
Принц мой сумрачный стоял.
Я под градусом абсента,
Словно опиум глотнув,
Со ступени постамента
Покачнулась, чуть вздохнув...
Устояла и не сверзлась,
Хоть наводит тошноту.
Чем его в конец повергла:
В чем он видит красоту?
Пью абсент уже неделю:
Горький вкус полыни жжёт.
Что жуткое похмелье,
Когда утро настаёт? !
Но я пью. Меня дурманит.
Принц в прощении застыл.
Больше в сети не заманит!
Как бы не был он уныл...
Не прощу: катись ты к черту!
Разум гаснет, мне хана...
На обрыганых ступенях
Засыпаю. Я больна...
Я больна. Больна от боли.
Равнодушием больна.
Сердце словно раскололи:
Катись к черту, сатана!
Свидетельство о публикации №122032006657