Маяк

*
Где огни маяка, обжигая, дразнят,
обещая уют, обещая покой,
там сомнения жизни твоей несуразной
подменяют надеждой и смертной тоской.

На осколки дробится тоской высокой
о мирском и несбыточном давний зов.
Всё, во что посвятил буревестника сокол
от небесных верхов до смертельных низов.

В черноте неизвестности - света прорезь,
луч призывной надежды на берегу.
Беспрестанно в неизведанном роясь,
знает всё, что больше всего берегут.

Свет от холода каменно-неуклюжий.
Море кажется каплей. Едва ли так.
В эту крымскую лютую стужу
катаклизмы природные -
сущий пустяк.

17.03.22.


Рецензии