Разочарование...

Душа, подсев на идеалы,

Как на иголку наркоман,

Всё безнадёжно растеряла,

Приобретя взамен  обман:

 

Самодовольство эгоиста,

Крутые замки из песка,

Игру бывалого артиста,

Строку  фальшивого стиха.

 

Креста смиренное распятье,

Затоптанную правды твердь,

Беспечной юности понятья,

Весы с иметь и не иметь.

 

Церквей  зашарпанные стены,

Их куполов златую клеть,

И осознание, что гений,

Страдая,  должен умереть.

 

Распущенность -  души болезнью,

Безумство - признаком ума,

Любовь забытой сердцем Песней,

Жизнь- миражом людского  сна.


Рецензии