Есть страны...

Есть страны – шавки, страны – волкодавы,
Болонки, таксы –  (только посмотри)!
Не говори, что это бред собачий:
Характер - он  у каждого  внутри!

Одни умеют только звонко лаять,
Другие  не привыкли отступать.
А третьи  так  малы и миловидны -
Им все проказы  хочется прощать.

Кто только в стае храбр и беспощаден,
А в одиночку в поле не боец.
Кто на медведя бросится бесстрашно,
И защитит от хищников овец.

Тут не в размерах суть –  а в воспитании
(Попробуй, бультерьера,  усмири)
И доля шутки есть, конечно, в шутке,
И доля правды,  что ни говори…

У каждого найдутся параллели
И аргументы  (это не впервой)
Но интересно, кто  из - за забора
На этот раз поднимет  жуткий вой?


Рецензии