Равноденствие
День весеннего равноденствия
Разбудил пеньем птиц с утра,
Заглянул в окно поприветствовать,
Сообщить что Весна пришла.
Заглянул в окно ярким лучиком,
Ярким пятнышком на стене,
Сообщил, что зима окончена,
Или это приснилось мне?
Распахнул я дверь, солнцу радуясь,
С крыш скатился последний снег,
Пенье птиц подарил день в награду мне,
В заходящей и полной Луне.
Не затянет Зима песню вьюги вновь,
На душе поутихнет боль,
Свежий ветер взбодрит и разгонит кровь,
Поживём мы ещё с тобой.
(картина художника Саврасова)
Свидетельство о публикации №122032006509