Тускнеют радости все жизни

Отождествляется здоровье –
С силой большой богатыря!
Им стать – у многих есть условья,
Но – не используют, и зря…

Зарядки нет и нет закалки,
Лень без авто чуть-чуть пройти…
Вид молодого – станет жалким,
Сил – никаких уж не найти!

Тускнеют радости все жизни,
Охватит душу пессимизм…
Нейдут на память афоризмы,
В каких заложен оптимизм.

Винят других, что так несчастны,
Зависть к здоровым – родит злость!
Встречи с такими – очень часты,
А дружба – быстро будет врозь…


Рецензии