Помани

*
Т
*
*
Помани. Он появится нагишом.
Столб столбом. Ко всему готовый.
Дикий зверь. Он слеп и смешон.
Если б знала ты - что ему стоит

превращаться в сталь и огонь,
быть орудием ласки и пытки
бесконечных разлук и погонь,
быть бутылью и влагой напитка...

Потакая страсти сходят с ума.
Мы с тобой, - оседлавшие звёзды, -
так хотели полёта, - не ты ли сама
пела мантры, -
а теперь - возвращаться поздно.

Пусть качает ангелов колыбель,
шлёт последние капли истомы, -
карты спутаны - роза и асфодель
упадают
к подножию стона...

16.03.22.


Рецензии