Никлот

Никлот последний был правитель,
Балтийских грозных тех славян,
Порядков старых суть хранитель
И жертва лютых христиан

Его не стало и Аркона,
Свой потеряла прежний вид
И нету старого закона,
В разрухе храмы,Святовид

Зато еврейские там лики,
Куда ни глянь везде торчат,
А лучше б были это пики,
Тех славных,что в земле лежат

Они имели свое мнение,
Неподчинялись никому,
В труде,заботе и гоненье
Они вели всегда войну

Прошло уже порядком время,
Но память тех времен жива
И хоть мы сами тянем бремя,
Но им ушедшим честь, хвала
                2022г.


Рецензии