Не гадай

*
Не гадай на капле стеарина.
Странный способ уличить себя.
Небо, облака твои - руины.
Ты отныне миру не судья.

Судьи всюду. Разве есть итоги ?
Всех судить! Каким ещё судом ?
Кто судья? Их очень, слишком - много.
Вся земля - Гоморра и Содом.

Старый крест. Церковная ограда.
Примирись. Здесь Бога не найти.
Даже здесь. Душа твоя не рада.
Нет покоя ей. Она в пути.

15.03.22.


Рецензии