Дети и война 2015год Донбасс

       

         В 1969 году Николай Тихонов
написал стихотворение "Дети мира,"
о трагедии Хиросимы и Нагасаки.
На эти города американцы сбросили
атомные бомбы.


         ... Мир весь замер в ожиданье:
             Кто заплачет дальше?


        В этих строчках напоминание и предупреждение.




Доктор Лиза ты не опоздала,
Надежду в сердце принесла.
Нет сил смотреть на детские страдания,
В их голове услышала отчаяние.
Видишь, мы готовы к дальнему пути.


Трагедия рядом со мной -
Это дети, искалеченные войной.
Сердце болью кричит:
- Почему мир молчит?


За больничными окнами ветер шумит.
Ночь. Дочка не спит.
Мать колыбельную тихо поет,
слезы роняет,
Культяпки одеяльцем она укрывает.


Вот бабушка гладит внука:
- За что такая мука?
Осколок от снаряда в голове сидит.
На мир мой мальчик одним глазом глядит.
Наш дом разрушен войной,
Куда возвращаться будем с тобой?



        Кто инвалидами сделал детей?
        Это беда для планеты всей.
        Хватит фальши!
        Кто заплачет дальше?






      


Рецензии