Лицемерам

Вы рвёте на двое и душу и нутро
Взываете  меня к родным началам
Война ведь рядом ,а ведь раньше не рвало
То было где-то, где её не замечали

Ничто в вас ранее не приводило в страх
Кода нацисты на живых тренировались
Ведь были раньше Приднестровье, Карабах
Они глумились там стреляя, издевались.

Была Осетия, Абхазия была
Война в Чечне была, затем была вторая
А вы сидели в теплых радуясь домах
И горя,  как всегда не замечали

То было где-то,но потом пришел Майдан
Где была смерть прикрытая свободой
Живьём людей в Одессе жечь сигнал был дан
Всех кто не скачет ,кто был власти не угоден.

Остановили вас лишь Крым,Донецк, Луганск
Простые люди для которых что-то значит
Что было свято, нерушимо  было  в нас,
Приняв которое, никто под вас не скачет.

Их чаша полнилась ,тяжелых восемь лет
Смертей, потерь ,увечий и разрухи
Терпение кончилось,терпения больше нет
На издевательства,обстрелы и на муки.

Теперь примите всё без стонов и нытья
Что накопилось, через мщение и раслату
От колорадов,что вам больше не братья
За москалей, за орков,за кацапов и за вату.

Всё было дольше,чем нелёгких восемь лет
Где лицемерие растворилось в равнодушии...
Господь лишь славен на века и по над усе
А шанс жить в мире был растоптан  и упущен.

Эдуард Война, Кишинев,март 2022


Рецензии