Утешительный свет

Можно нервно шагать по квартире,
Посыпать себе темя золой –
В этом страшном и горестном мире,
В этой жизни суровой и злой.

Но за тусклою маской бездушья,
За смертельной тоскою удушья
Что-то нежное слабо блеснет.
Это память дает нам оружье
От разрушивших счастье невзгод.

24 мая 2002


Рецензии