Непокорная...

Какие стихи?  Вы что очумели?

Давно мой  корабль в объятиях мели.

И я нахожусь в глубокой темнице,

Где вкусненько естся, сладостно спится.

 

Где  прививают покорности нормы,

Вгоняя мозг в непривычные формы,

Пытаясь внушить: творить не годится

Все те, кто со мной хотят  породниться.

 

Но я не хочу быть игрушкой нелепой,

Следовать чьим-то желаниям слепо,

Любить из-под палки, жить по указке,

Забыв  навсегда  про кисти и краски.

 

Семья – это свято, я  понимаю,

Но, так  не живут, а только  играют

На поле чужом  запасным игроком,

Без права на жизнь за барьерным бортом.


Рецензии