Мы родом с Венеры

" Я с детства не пью и причём совершенно! -
Поведал Бутылий Гранёнович Стак. -
Быть трезвым - чудесно, быть трезвым - волшебно!
Считаю причём и сегодня лишь так!

Но тут я однажды сходил на премьеру
И был жёсткой драмой до слёз потрясён!
Она называлась Мы родом с Венеры' -
Там был хищной бабкой  пришелец спасён!

Безмерно проникшись душевной картиной,
Я первый разочек потом пригубил!
Напиток сначала казался противным,
Но я и добавку в слезах прикупил!

А далее всё закружилось нехило
И я почему-то забрёл на погост,
Где вскоре, зевая, упал на могилу -
Заснул, растянувшись во весь грешный рост!

Сперва пробудился от странного груза
И понял - сидит котофей на спине!
Я плавно раскис, как на солнце медуза -
Настолько мурчанье понравилось мне!

И снова заснул, а проснулся от взгляда
И ужас меня безграничный пробрал!
Та бабка из фильма таращилась рядом,
Да не было в ней даже тени добра!

Огромные грабли держала и тяпку,
А сбоку отбойный лежал молоток...
Хотел в оправдание что-нибудь тявкнуть,
Но лишь ощутил в подсознании ток!

А бабушку вдруг прошептала, вздыхая:
' Да как же ты, детка, на сына похож!
Совсем-пресовсем без сынка жись плохая -
Вчера поломала о хлеб новый нож... '

Бабуля к сыночку же и приходила -
Теперь мы большие-большие друзья!
А кот день за днём прибавляет ей силы,
Учтиво мурча, развалясь, как свинья!.. "


Рецензии