Под Деревом познанья...
Добра и зла в раю
Два глупеньких созданья
Нашли судьбу свою:
Там плод висел прекрасный,
Но в нём дремал червяк,
Он был плоду опасный,
В добре живущий враг.
Но с хрустом пара съела
Плод сладкий с червяком,
Сам плод добром был спелым,
Червяк – созревшим злом.
А Змий сидел на Древе,
То был его совет
Жене Адама Еве
Презреть Творца запрет.
И, так как оба смели
Добро и зло познать,
Бог написал в их «деле»:
«Изгнаньем наказать».
Как Змий? Он изгнан не был,
А лишь лишён был ног,
И вверх по Древу к небу,
Виясь, подняться мог.
Что ж меньшим наказаньем
Покаран он Творцом?
Он был самим познаньем,
Но ни добром, ни злом.
20 марта 2022 г.
(17:07-18:09).
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №122032006204