Паства

Главный твой враг - Бог,
а за его плечом власть.
Власть хочет тебя съесть,
как только изведаешь сласть.

Как жаль, что не понимал
когда было много сил.
Я гласу его внимал,
а он меня заносил.

В анналы свих побед,
в поленницу своих дров,
я скоро почти что дед,
а он своих чад пасет.

Как пас, так и пасет,
как много его глаз,
пообещал, что спасет
и спас от самих от нас.


Рецензии