Чужой альбом
не позволит же совесть забыть
ту весеннюю раннюю грусть
и печаль, с ними мы будем жить…
как же жить, как же жить и молчать,
птичка гнёздышко вьёт и кричит
Отвечает родимая пядь
лепестками ей слышных ракит.
Осторожная совесть видна
у порога разбитого дома.
Эта наша с тобою весна
как страница чужого альбома.
Ей неловко увидеть в себе
отражения грязной поры.
Что твориться на нашей Земле…
слёзы льются из глаз детворы
- Как случилось, я совесть спросил,
объясни мою трусость во зло…
шорох пыли со старых стропил
промолчал - там, у птички гнездо…
Свидетельство о публикации №122032006164