Словом каждым

*
Со свечи стекает стеарин...
Будет-ли последняя дуэль,
па-де-де столичных балерин -
кружево мгновений и недель ?

Жизнь - всего лишь тоненькая нить!
Эфемерна, - дорог каждый миг.
Чувственное! С чем его сравнить?
Разве можно - с вымыслами книг ?

Жизнь ужасна и нелепа смерть.
Не по чину почести всему.
Невозможно прошлое стереть,
погоняя посохом суму.

Нынче же твой поэтичный бред
разнесёт по свету интернет,
превращая в дым от сигарет
или - в нескончаемый балет.

Ты безгрешен. Каждый смертный свят,
если знать, что каждый - божий сын.
Страсти дня творения не спят,
их купель - огонь и неба синь.

Блуза и оранжевый жилет,
попугаем вынутый билет -
в них твой главный козырь и секрет.
Словом каждым - шар земной согрет.

13.03.22.


Рецензии