Вдруг время лучшее - не после...
Вдруг время лучшее – не после,
А, может быть, как раз сейчас,
Пока еще не на погосте
И на взаимность есть хоть шанс?
Свобода полная такая
И обеспеченность житья!
Себе завидуй сам, вникая
В перипетии бытия.
И лишь одна привычка к грусти
Мешает жить легко вполне.
Ее и развивай в искусстве,
Держась реально в стороне.
Есть в самом деле чем заняться,
Покуда силы горячи,
Ведь надо в жизни не оваций,
А полушепота в ночи,
Покоя, тишины, уюта.
Есть кое-что уже сейчас.
Зачем терзаться поминутно,
Как будто жизнь не удалась?
Стремясь к душевному комфорту,
С отдачей полной потрудись,
А меланхолию всю – к черту,
Чтоб зря не сковывала жизнь.
24 мая 2002
Свидетельство о публикации №122032006097