Нам, мотылькам

Сумерки тлеют, как угольки…
Ночи покров наступает.
Люди пред ней как те мотыльки,
Что от огня сгорают…
Верят они, что огонь защитит,
Тьму по углам разгоняя…
Пламя свечи так легко загасить,
Свечи к утру все растают…
Бродит по улицам дух городской,
Ищет потухшие жизни…
Ты поплотнее ставни закрой.
Вдруг он уже за ними?
Страху неведомы грани души,
Он всю её заслоняет.
Под одеялом ты тише дыши,
Дух о тебе всё-всё знает.
Скоро рассвет, надо лишь потерпеть,
Сердце в тиши усмиряя.
Нам, мотылькам, всем когда-то лететь
К личному пламени рая.


Рецензии