Будет так, как начертано небом

Не писала сегодня ни строчки,
Лишь стихи, что пришли ко мне сами.
Но и в них запятые, да точки
Расставляла небрежно часами.

Мысли плавно, легко ускользали
В темноту и в далёкую пустошь.
А глаза всё чего-то искали.
Не нашли, обострив мои чувства.

Строим планы, а ветер их сносит,
Как засохшие листья с деревьев.
За окном то ли март, то ли осень,
Может, хлопья из снега и перьев?

Проживали вчера и сегодня.
Вновь надеемся встретиться завтра.
Не натягивай сильно поводья.
Ведь у каждого есть своя правда

Из иллюзий, печалей и гнева,
Из вчерашних газет и ухмылок.
Урожай своего же посева
Соберём из мельчайших опилок.

Будем счастливы, если отпустим
В бесконечную даль все надежды
Без расплывчатой, сумрачной грусти.
Но не станет вновь жизнь безмятежной.

Да она не была таковою.
Сколько раз из проблем и ошибок
Начинали свой день мы с зарёю.
Мир прекрасен и ярок. Путь зыбок.

Человек сыт не только ведь хлебом.
Нам доступна дорог безвозвратность.
Будет так, как начертано небом.
Примем всё: и печали, и радость.

20.03.2022


Рецензии