Заснеженный март Крыма

*
Ветрено.
Надежды не оправдались никак.
Ветер, походя, перепутал карты.
Снег январский выбелил одинокий маяк,
кряжи горные и начало марта.

Соло недотроги - кустарника на ветру -
затихает ложной эйфорией веселья,
глохнет
и возобновляется нехотя поутру
канителью судороги весенней.

Запах водорослей наркозу сродни,
им изъедена даже волны амальгама,
и деревья, и травы, и селений огни,
и проклятия ветра, и мшистые камни.

Март - не август. Не жди тепла,
не влюбляйся в мелодию маний.
Видимость оттепели утекла,
как невроз,
как молния напоминаний.

06.03.22.


Рецензии