Вечернее

На небе одинокая звезда –
А может, освещённая планета,
Но, в сущности, не так и важно это:
Мы – здесь, она же – там, одна, горда;

Под ней поля, дороги, города,
Неясные в потёмках силуэты,
Церквушки, синагоги и мечети,
И поезда снуют туда-сюда;

А ей без разницы людская суета –
У неба поважнее есть секреты,
Что знают только звёзды да поэты
И горизонта бледная черта.


Рецензии