Благодарность родителям

Я благодарна матери с отцом
За тонкость и душевность воспитания,
За мудрость мне подаренных идей,
За верность нашей жизни понимания.


Я благодарна сердцем и душой
За то тепло, что мне они вложили...
За то, что светом собственной души
Меня они с рождения поили.


Мне говорили - не спеши судить
О каждом человеке с полуслова...
Ведь в каждом из живущих на земле
Свой мир души, фундамент и основа.


Не отвечай на злость, мы все равны,
Но в каждом своё семя прорастает...
От сорных трав поспешно отойди,
Тепло пусть в твоём сердце расцветает.


В чужую душу не спеши войти,
Возможно, там тебе не будут рады...
И никогда не смейся над людьми,
У многих в жизни мало так отрады.


Мне говорили, чтобы берегла
Я мир души от горечи отравы,
Которую прольют в мой мир не раз,
Блистая в лучах собственной оправы.


И, слушая советы мудрецов,
С которыми по жизни я шагала,
Я их тепло, тактичность, тонкий ум
Душой и сердцем жадно принимала.


Мне только жаль, что мало так тепла
На нашей с вами маленькой планете...
И что среди озлобленности, лжи
Растут частенько наши с вами дети.


И жаль мне тех, кто жизни своей дни
Не на благое тратит, увы, дело...
Бросая людям в души сорняки,
Уродует свой мир души и тело.


Когда кричит "с трибуны" молодёжь,
Душа их молода, скажу... не зрела...
А к тем, кто зрел лишь только по годам,
Их мудрость затерялась, не успела.
 

Но главное, что в жизни я понять
По воле Свыше всё-таки сумела -
Не гоже нам друг друга обижать,
Важнее, чтоб душа в нас не черствела!

Татьяна Добрая


Рецензии