Нацик поневоле

Серый, от дыма, снег
С чёрного (копоть) неба
падает... Мой ночлег -
крыша. Немного хлеба,
банка тушёнки, соль,
кружка, цибуля, водка.
Видимость с крыши - ноль,
не подвела б наводка.
Там, за сугробом, брат -
Русский (из той же глины).
"Старший" поведал - враг!
Сложно поверить... Мины
сплошь (между нами), снег
нас примирил... Боже!
Что за жестокий век?
"Укр", "Москаль". За что же?

Ефим Грубый


Рецензии