Вопросы души уязвимой...

Проходя лабиринты кладбищенских сеток,

Устраняясь от хлёста погостовских веток,

Я иду, чтоб могильным холмам поклониться,

Той земли, на которой пришлось мне родиться.



Здесь, в тени молчаливого мудрого леса,

Я бегу, от тревожащих разум мой стрессов,

И прощенье, прося, у фантомов незримых,

Обращаюсь к душе суетой уязвимой:



Как унять неприятия буйные волны,

Чтоб принять этот мир отчуждения полный,

Не серчать на людей, не созревших разумно,

И суметь обуздать шквал эмоций безумных?



Как от злобного слова, недоброго взгляда

Отстраниться, приняв их уроки в награду?

Слёзно душу прошу я  у могильной плиты:

Подскажи, как стать выше земной суеты?


Рецензии