Коронованный гусь из Германии. лимерик

Коронованный гусь из Германии,
Что привлек всего мира внимание
Андеркат что носил как и усики,
Чтоб расширить великую Пруссию,
Он на русских пошел из Германии.

Он без боя взял Польшу  Норвегию,
Покорились и Дания с Бельгией.
Лишь французы, что в сопротивлении
Раздражали Гуся своим пением.
Их не взял немец в птичью коллегию.

Полетела орда та гусиная
На Россию, чтоб взять ее силою.
Приготовили клювы нехилые.
Но к ним  вышел с улыбкой ехидною
Злой медведь с алой лапкой гусиною.

Сел на танк супер новый,прицелился,
И дал залп по гусиному месиву.
Полетели и перья и головы,
Крылья, лапы, мозги бестолковые.
Полетела назад вся процессия.

Долго помнили Мишку в Германии,
В Польше, в Бельгии, в Франции, в Дании
С балалайкой и помнили в валенках…
Застрелил себя в бункере маленьком
Коронованный гусь из Германии.


Рецензии