Люди без лиц
На главной небольшой площади, в тупике, он увидел целый ряд бутиков и витрин. Люди за стеклом, под вывесками магазинов, выглядели очень необычно. У них не было лиц. Вместо привычных носа, губ и подбородка зияла пустота. Зрелище, гораздо хуже, чем он мог себе представить. «Когда же они все потеряли свои лица?» - возник вопрос в его голове. «Да, в самом деле, зачем им лишние черты? Одних глаз хватит. К тому же, теперь они гораздо симпатичнее, да и выглядят одинаково».
Такие мысли посещали его, когда он шел по пустынным улицам. Тупик поразил его, но в конце концов он понял, что только отсутствие лиц дает возможность выжить в этой пустоте, где не произрастает ничего, кроме товаров широкого спроса, которые достаточно только рассматривать. Об этих вещах никто не говорит, без них можно прожить, да и не нужно никакого обоняния и слуха: только простое созерцание. Большего и не потребуется…
Свидетельство о публикации №122032005746