Допетый романс

Гладкошёлковое платье
И гитара на стене,
Я раздета из объятий
При тускнеющей луне.

Полусумрак и блокноты
На обшарпанных столах,
Где "Метели" белой ноты
Застывают в долгих снах.

В пряном медленном беззвучье
Растворяется романс:
Мне отныне несподручно
Ни играть, ни петь для Вас.

Я останусь долгим взглядом
У закатной бездны дня,
Где не сесть мне с Вами рядом
У каминного огня.

Есть у Вас земное счастье
И тепло любимых глаз.
У меня - лишь шорох платья
И свиридовский романс.


Рецензии