Березонька

Заводная музыка
Надуманных печалей
Из рассветных сумраков
В ледяном кристалле.
Плачет, бьется облако
О Дворец из камня,
Золотые купола
Тайны охраняют.
В городе - березонька,
На отшибе стройная,
Тонкая, как девушка,
Кудрявая, веселая -
В танце кучерявится,
А над пейзажем солнышко
Яркое румянится.
Хочется ей прорастать
В почве средь подружек,
Чистым воздухом дышать,
Любоваться лужами.
Я не дам тебя, грустная,
В обиду.
Нарисую я тебя, милая,
Картиной.


Рецензии